Insalata di mais

Insalata di mais

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 93 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 3 g

L'insalata di mais è uno dei capisaldi dei pic nic e delle grigliate estive. Benché il mais mi piaccia molto, non ho mai amato molto la classica insalata di mais. Quest'estate ho però deciso di crearne una variante tutta mia. Il piatto è reso ancora più fresco dalle erbette e dal succo di limetta, mentre il cetriolo e il ramolaccio portano una nuova nota croccante rispetto alla ricetta tradizionale. Il risultato? Un piatto piacevolmente estivo!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dressing

2 c. dolce di soia al naturale (o yogurt naturale)
1 c.no tahina (crema di sesamo)
1 limetta, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
½ c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

1 scatoletta chicchi di mais (285 g), scolate
cetriolo (bio), a dadini
ramolaccio, a dadini
mazzetto coriandolo, tagliato finemente
20 fogli menta piperita, tagliate finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Dressing

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Insalata

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Aggiungere il dressing e amalgamare bene, quindi coprire l'insalata e conservarla in frigo fino al momento di servire.

Buono a sapersi
Indicazione L'insalata deve la sua nota di freschezza alle erbe aromatiche. Chi però non ama il coriandolo può tranquillamente tralasciarlo o sostituirlo con del prezzemolo a foglie lisce.

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