Variazioni di sushi

Variazioni di sushi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 697 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 114 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso

700g riso per sushi
1litro acqua

Condimento per il riso

6c. aceto di riso
6c. zucchero
2c.ni sale

Sushi inside out

3 fogli di alga nori
40g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
3c.ni sesamo nero
0.5 mango, dimezzato, a fettine sottili
9pezzi surimi

Sushi di tonno

3 fogli di alga nori
3c.ni sesamo
80g tonno bianco in salamoia, sgocciolato
3c. maionese
0.5 cetriolo, a bastoncini spessi ca. 1 cm

Sushi vegano

3 fogli di alga nori
4.5c. tapenade rossa
60g spinaci novelli
0.5 avocado, a strisce

Servire

6c. salsa di soia
1c. pasta di wasabi

Ecco come fare

Riso

Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versarlo in una pentola, coprire a filo con l'acqua e lasciar riposare per ca. 15 min. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno piccoli crateri. Coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai scoperchiare.

Condimento per il riso

In un pentolino riscaldare l’aceto di riso con lo zucchero e il sale mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Riunire il riso in un recipiente capiente e irrorarlo con il liquido caldo, quindi con una forchetta mescolare bene per ca. 3 min. arieggiandolo con un pezzo di cartone o un ventaglio. Coprire il riso con un panno umido e lasciarlo raffreddare per ca. 15 min. Dividere il riso in 3 porzioni.

Sushi inside out

Sistemare ⅓ di una porzione di riso su un tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente. Spalmare un po’ di formaggio fresco su una foglia di alga nori e adagiarla sul riso con la parte spalmata rivolta verso l’alto. Cospargere con 1 c.no di sesamo, distribuire un po’ di mango e tre bastoncini di surimi in lunghezza sulla metà inferiore della foglia di alga nori e arrotolare bene. Far girare tra i palmi delle mani premendo lungo tutto l’involtino per compattare bene gli ingredienti. Ripetere l’operazione una seconda volta.

Sushi di tonno

Sistemare sul tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente un foglio di alga nori con il lato opaco rivolto verso l'alto. Distribuire sul foglio d’alga 1/3 di una porzione di riso, lasciando ca. 2 cm di spazio sulla parte superiore e cospargere con il sesamo. Mescolare il tonno con la maionese, distribuirne 1/3 al centro del riso con alcuni bastoncini di cetrioli e arrotolare ben stretto. Far girare tra i palmi delle mani premendo lungo tutto l’involtino per compattare bene gli ingredienti. Ripetere l’operazione una seconda volta.

Sushi vegano

Sistemare sul tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente un foglio di alga nori con il lato opaco rivolto verso l'alto. Distribuirvi sopra 1/3 di una porzione di riso, lasciando libero un bordo di ca. 2 cm e cospargere con un po’ di tapenade. Adagiarvi sopra alcune foglie di spinaci, distribuire 1/3 delle striscioline di avocado sulla metà inferiore del riso e arrotolare ben stretto. Far girare tra i palmi delle mani premendo lungo tutto l’involtino per compattare bene gli ingredienti. Ripetere l’operazione una seconda volta.

Servire

Con un coltello bagnato ben affilato tagliare il rotolo di sushi a bocconcini. Impiattare il sushi con la salsa di soia e la pasta wasabi.

How-tos

affilare i coltelli

affilare i coltelli

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen