Chi fa saltare bene è a metà dell’opera
Saltare in padella significa rosolare i tuoi cibi in maniera veloce e uniforme. Con un po’ di pratica questa tecnica è anche un buon metodo per legare gli alimenti tra loro.
Per essere saltati in padella, gli alimenti devono essere tagliati a pezzetti o a striscioline e poi rosolati per breve tempo. Come il termine suggerisce, questo metodo di cottura prevede che i cibi vengano fatti letteralmente saltare con un movimento oscillatorio della padella. Questo movimento assicura che i cibi si scottino brevemente su tutti i lati.
Comincia innanzitutto sminuzzando gli alimenti che desideri cucinare. Versa quindi un filo d’olio o del burro chiarificato in padella. Nella scelta dell’olio, prediligi quelli con un punto di fumo più alto. A questo punto, aggiungi tutti gli alimenti che vuoi saltare, come ad esempio carne o verdure, facendo attenzione a non metterne troppi: idealmente dovresti coprire con il cibo solo il fondo della padella per non appesantirla troppo e per evitare che i tempi di cottura si allunghino.
Quando fai saltare le tue pietanze in padella, devi esercitare un’oscillazione uniforme: il segreto sta nel muovere il polso facendo scivolare i cibi verso il bordo per poi farli saltare verso di te con un movimento deciso e far sì che, infine, ricadano al centro della padella, in modo che si cuociano da tutti i lati. Quando saranno pronti, potrai condirli a piacimento.
Questo tipo di cottura non è adatto per tutti i cibi. La carne macinata, ad esempio, va rosolata a lungo, in modo da eliminare con certezza batteri come quello responsabile della salmonellosi. In generale andrebbero saltati solo gli alimenti freschi. Oltre ai bocconcini di pollo e tacchino, anche la selvaggina si presta ad essere saltata in padella, in quanto si rosola facilmente e richiede poco tempo per essere cotta. Anche i funghi, in particolare i finferli saltati in padella sono una vera delizia.
Oltre alle preparazioni appena elencate, questo metodo è utile anche per legare alimenti diversi, siano essi carne, pasta o verdure, con burro o altri sughi. Con questa tecnica, infatti, i cibi si mescolano alla perfezione creando gustose combinazioni.
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardSeleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.