Champignons panés et dip

Champignons panés et dip

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 79 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip

100 g de crème fraîche
100 g de séré demi-gras
½ cs d’huile d'olive
2 cs de basilic coupé grossièrement
1 cs de ciboulette coupée grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Champignons panés

50 g de panko ou de chapelure
½ de cc de graines de fenouil, finement broyées
½ de cc de poivre
2 cs de ciboulette ciselée
2 cs de farine blanche
1 œuf battu
100 g de pleurotes du panicaut en tranches
4 cs de beurre à rôtir
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dip

Mixer la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et réserver au frais.

Champignons panés

Mélanger le panko, les graines de fenouil, le poivre et la ciboulette, mettre le tout dans une assiette plate. Mettre la farine dans une assiette plate et battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les champignons dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les champignons par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, les égoutter sur du papier absorbant puis les saler. Servir les champignons avec le dip.

Bon à savoir
Conseil: ajouter au dip 1 gousse d'ail écrasée.

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