Biscuits de Pâques

Biscuits de Pâques

en tout: 3 h 26 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 86 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sablés

200g de farine blanche
100g de sucre glace
1pincée de sel
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé
½cc de vanille Bourbon en poudre
100g de beurre froid coupé en morceaux
1 œuf battu

Décoration

150g de sucre glace
5cc de jus de citron
un peu de colorant alimentaire jaune
un peu de colorant alimentaire rouge
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sablés

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, les zestes de citron et de limette ainsi que la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'œuf, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (p. ex. lièvre, œufs). Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Remettre le tout au réfrigérateur pendant 15 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage et laisser sécher pendant env. 30 min. Colorer le glaçage restant, le verser dans une poche à douille jetable et couper un petit coin de celle-ci. Décorer les biscuits à volonté (p. ex. avec des points et des lignes). Laisser sécher.

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