Escalopes de veau aux artichauts

Escalopes de veau aux artichauts

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 509 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Escalopes

200g d’escalopes de veau à la minute
¼cc de sel
un peu de poivre
1cs de farine blanche
1cs d’huile d'olive

Sauce

1verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 280 g) égouttés et coupés en quatre
2dl de demi-crème pour sauces
¼cc de sel
un peu de poivre
¼bouquet de sauge ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Escalopes

Saler et poivrer la viande, la passer dans la farine puis la saisir dans un peu d'huile chaude env. 1 min. de chaque côté.

Sauce

Dans la même poêle, faire revenir les artichauts pendant env. 2 min. Verser la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 5 min. et assaisonner. Remettre les escalopes dans la poêle et réchauffer le tout. Garnir de sauge.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!