Hot dogs à la fondue

Hot dogs à la fondue

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 718 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
eau salée frémissante
550 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émiettée
2 cs d’huile d'olive

Façonnage

2 cs de lait

Fondue

800 g de mélange pour fondue tout prêt
1 de cc de feuilles de romarin hachées menu
1 de cc de feuilles de thym hachées menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée puis les égoutter en réservant 3 dl de l'eau de cuisson. Laisser refroidir les pommes de terre et l'eau de cuisson séparément. Passer les pommes de terre au passe-vite. Ajouter la farine, l'eau de cuisson réservée, les pommes de terre écrasées, le sel, la levure et l'huile, pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine à la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en six et former autant de rouleaux d'env. 15 cm de long. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 30 min. Badigeonner les petits pains de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

Fondue

Préparer la fondue selon les instructions figurant sur l'emballage, y ajouter les herbes aromatiques. Couper une extrémité des petits pains et les évider en ménageant un bord d'env. 1 cm. Y verser de la fondue.

Bon à savoir
Conseil: Ce hot dog peut aussi être préparé avec des petites baguettes, des baguettes de Sils ou tout autre petit pain long.
Bon à savoir: La mie évidée peut être séchée et transformée en chapelure

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.