Cornettes aux pruneaux et croûtons

Cornettes aux pruneaux et croûtons

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 883 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 115 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

80 g de sucre
1 cs d’eau
30 g de beurre
500 g de pruneau pruneaux, coupés en deux
1 bâtonnet de cannelle

Cuisson des pâtes

350 g de pâtes (p. ex. cornettes grosses)
eau salée, bouillante

Croûtons

50 g de beurre
100 g de pain de mie, en petits dés
100 g de bâtonnets d'amande
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Compote

Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole de temps en temps d'avant en arrière jusqu'à obtenir une caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre, incorporer. Ajouter les pruneaux et la cannelle, laisser mijoter env. 5 minutes.

Cuisson des pâtes

Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante, égoutter.

Croûtons

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire griller le pain et les amandes en remuant de temps en temps sur feu moyen env. 3 minutes. Répartir les croûtons sur les cornettes, servir avec les pruneaux.

How-tos

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