Cake épicé aux carottes

Cake épicé aux carottes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 275 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cake

300 g de sucre brut gros cristaux
4 jaunes d'œuf
2 cs d’eau, chaude
300 g de carottes, râpées finement
300 g d’amandes moulues
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
½ cs de cannelle
1 ½ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de clous de girofle en poudre
80 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
4 blancs d'œuf
2 pincée de sel

Glaçage

100 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
150 g de sucre glace
1 de cc de sucre vanillé
2 de cc de cannelle
2 de cc de lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cake

Fouetter sucre, jaunes d'œufs et eau dans un récipient aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer les carottes et tous les ingrédients, clous de de girofle en poudre compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur une feuille de papier cuisson.

Glaçage

Mélanger el fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé. En réserver 1 cs. Verser le reste sur le cake sur la surface et les bords. Mélanger le reste de masse avec la cannelle et le lait, répartir en zig zag sur le glaçage. Mettre le cake au frais env. 1 h avant de servir.

Bon à savoir
Conservation: emballé dans du film alimentaire env. 4-5 jours. Le cake aux carottes est encore meilleur le surlendemain.

How-tos

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