Cake épicé aux carottes

Cake épicé aux carottes

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 275 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cake

300g sucre brut gros cristaux
4 jaunes d'œuf
2cs eau, chaude
300g carottes, râpées finement
300g amandes moulues
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
½cs cannelle
1 ½cc cardamome en poudre
¼cc clous de girofle en poudre
80g farine blanche
1cc poudre à lever
4 blancs d'œuf
2pincées sel

Glaçage

100g fromage frais (p. ex. Philadelphia)
150g sucre glace
1cc sucre vanillé
2cc cannelle
2cc lait
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Cake

Fouetter sucre, jaunes d'œufs et eau dans un récipient aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer les carottes et tous les ingrédients, clous de de girofle en poudre compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur une feuille de papier cuisson.

Glaçage

Mélanger el fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé. En réserver 1 cs. Verser le reste sur le cake sur la surface et les bords. Mélanger le reste de masse avec la cannelle et le lait, répartir en zig zag sur le glaçage. Mettre le cake au frais env. 1 h avant de servir.

Bon à savoir
Conservation: emballé dans du film alimentaire env. 4-5 jours. Le cake aux carottes est encore meilleur le surlendemain.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!