Amaretti aux pistaches et au chocolat

Amaretti aux pistaches et au chocolat

en tout: 3 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 65 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

32 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Amaretti

100 g d’amandes émondées grillées
75 g de chocolat noir (64% de cacao)
100 g de pistaches décortiquées non salées
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
¼ cc d’arôme d'amandes amères
2 cs de sucre glace
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Voici comment faire

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Amaretti

Faire griller les amandes dans une poêle sans revêtement antiadhésif.

Casser le chocolat en dés.

Moudre les amandes et les pistaches et les mélanger au chocolat.

Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre progressivement et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Ajouter délicatement l'arôme d'amandes amères et mélanger.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange amandes-pistaches-chocolat.

Avec 2 cuillères à café, former des petits tas d'env. 3 cm de Ø et les disposer sur 2 plaques chemisées de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacun d'eux. Laisser sécher env. 3 h à température ambiante.

Saupoudrer de sucre glace et façonner les amaretti avec 4 doigts, en comprimant légèrement les tas.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 160° (chaleur tournante). Sortir les amaretti du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

How-tos

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