Amaretti pistacchio e cioccolato

Amaretti pistacchio e cioccolato

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 65 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

32 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Amaretti

100g mandorle sgusciate, tostate
75g cioccolato fondente (64% di cacao)
100g pistacchi sgusciati non salati
2 albumi freschi
1presa sale
100g zucchero
¼c.no aroma di mandorle amare
2c. zucchero a velo

Ecco come fare

Amaretti

In una padella tostare le mandorle.

Tagliare il cioccolato a dadini.

Tritare finemente le mandorle e i pistacchi nel cutter, quindi amalgamare al cioccolato.

Montare a neve gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido, quindi aggiungervi l'aroma di mandorle amare.

Incorporare gli albumi montati a neve alla miscela di mandorle, pistacchi e cioccolato, mescolando con delicatezza.

Con l'aiuto di 2 cucchiaini, formare dei pasticcini (di ca. 3 cm Ø) e disporli, distanziandoli l'uno dall'altro, su due teglie rivestite con carta da forno. Coprire e far asciugare e a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Cospargere sui pasticcini lo zucchero a velo ed esercitare su di essi una lieve pressione con le dita affinché prendano la tipica forma di amaretto.

In forno

Cuocere per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 160 gradi (forno ventilato). Sfornare e far raffreddare gli amaretti su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 2 settimane.

How-tos

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