Poulet et sauce au paprika

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 382 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

d’huile d'arachide pour la cuisson
1 kg de cuisse de poulet, coupées en deux, sans la peau
¾ de cc de sel

Sauce

½ cs d’huile d'arachide
2 oignons, finement hachés
2 cs de paprika doux
1 cs de purée de tomates
2 dl de bouillon de poule
1 ½ dl de vin blanc
1 dl de demi-crème pour sauces
1 de cc de jus de citron
sel, poivre, selon le goût
un peu de paprika pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Poulet

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire le poulet sur feu moyen env. 10 min de tous les côtés, retirer, saler. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant.

Sauce

Chauffer l’huile dans la même poêle. Y faire revenir les oignons env. 3 min, ajouter le paprika et faire revenir brièvement, ajouter le concentré de tomates, faire revenir env. 1 min. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter de nouveau le poulet, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 20 min. Retirer le poulet, mixer la sauce, remettre dans la poêle. Ajouter la demi-crème et le jus de citron, ajouter le poulet, réchauffer, saler et saupoudrer de paprika.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles.

Notre recommandation

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