Ragoût de bœuf et pommes de terre croustillantes

Ragoût de bœuf et pommes de terre croustillantes

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 373 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

huile
500 g de ragoût de bœuf, coupé en dés d’env. 2 cm
1 cs de farine blanche
½ cc de sel
1 cs de beurre
1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail, écrasée
200 g de carottes, coupées en dés
300 g de chou chinois, coupé en fines lanières
1 cs de purée de tomates
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de viande
sel, poivre, selon le goût
600 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y ajouter la viande par portions, saupoudrer celle-ci de farine, la saisir env. 3 min de toutes parts, saler.

Sortir la viande, baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson. Faire fondre le beurre dans la même cocotte. Y faire suer l’oignon et l’ail, ajouter les carottes et tous les autres ingrédients jusqu’au paprika compris, étuver brièvement. Ajouter à nouveau la viande, mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié puis verser le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant env. 2 heures.

Retirer le couvercle, faire réduire un peu le liquide pendant env. 10 min, assaisonner.

Mélanger les pommes de terre avec l’huile et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

How-tos

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