Salade d'avocat et de pamplemousse dans une corbeille de fromage

Salade d'avocat et de pamplemousse dans une corbeille de fromage

en tout: 1 h | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 275 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Corbeilles

100 g de Sbrinz râpé
un peu de noix de muscade
un peu de poivre

Salade

2 pamplemousses roses
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'avocat
1 échalote, finement hachée
1 cs de cerfeuil, ciselé
de sel, poivre, selon le goût
2 mini-laitue romaine, coupées en deux dans la longueur, puis en quartiers
1 avocat, en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Corbeilles

Assaisonner le fromage. Parsemer 2 portions d’env. 4 cs en rond (env. 16 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Salade

Peler les pamplemousses à vif, en enlever d’abord les extrémités, puis couper la peau jusqu’à la pulpe et réaliser ensuite des suprêmes avec un couteau bien aiguisé en retirant toutes les pellicules blanchâtres, récupérer le jus (env. 3 cs). Réserver les suprêmes. Bien mélanger le vinaigre et l’huile et mélanger avec le jus. Ajouter l’échalote et le cerfeuil, assaisonner. Répartir la laitue romaine dans les corbeilles de fromage, arroser avec la moitié de la vinaigrette. Mélanger les suprêmes de pamplemousse réservés et les tranches d’avocat avec le reste de vinaigrette, dresser dans les corbeilles de fromage. Servir de suite.

How-tos

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