Soupe aux concombres et brochettes de poisson

Soupe aux concombres et brochettes de poisson

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 254 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

½ cs d’huile d'olive
1 échalote finement hachée
500 g de concombres
6 dl de bouillon de légumes
2 cs de gin
2 cs de demi-crème acidulée
½ bouquet d’aneth finement ciselé
sel, poivre, selon le goût

Brochettes

400 g de filets de cabillaud Royal (MSC)
½ cc de gros sel
12 tranches de jambon cru
8 brochettes en bois
huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Soupe

chauffer l’huile, faire revenir l’échalote. Ajouter les morceaux de concombre et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 minutes . Mixer finement la soupe . Au moment de servir, ajouter le gin et la crème, incorporer l’aneth, réchauffer, assaisonner.

Brochettes

couper le poisson en 24 morceaux, assaisonner, enrouler avec une demi-tranche de jambon. Enfiler les morceaux de poisson sur les brochettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire cuire par portions sur chaque face env. 4 min sur feu moyen.

Présentation

servir la soupe et accompagner avec les brochettes.

Bon à savoir
Servir avec: du pain complet.

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