Zuppa di cetrioli con spiedini di pesce

Zuppa di cetrioli con spiedini di pesce

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 254 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

½ c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
500 g cetrioli, dimezzati, a pezzetti
6 dl brodo di verdura
2 c. gin
2 c. panna acidula semigrassa
½ mazzetto aneto, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta

Spiedini

400 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC)
½ c.no sale grosso
12 tranci prosciutto crudo, dimezzate per il largo
8 spiedini di legno
olio d'oliva per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zuppa

Far riscaldare l’olio, far rosolare lo scalogno. Aggiungere i pezzetti di cetriolo e far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere per ca. 5 min. Frullare la zuppa. Aggiungere gin e panna poco prima di servire, incorporarvi l’aneto, far riscaldare senza far bollire, condire.

Spiedini

Tagliare il pesce in 24 pezzi, condire. Avvolgere ogni pezzetto di pesce con una metà di fetta di prosciutto crudo. Infilzare sugli spiedini. Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Arrostire gli spiedini a porzioni a temperatura media per ca. 4 min da entrambi i lati.

Servire

Versare la zuppa nei bicchieri, completare con gli spiedini.

Buono a sapersi
Servire con pane integrale.

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