Cannelloni aux épinards «al forno»

Cannelloni aux épinards «al forno»

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 462 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

1cs huile d'olive
1 gousse d’ail, finement hachée
0.5 oignon, finement hachée
300g épinards en branches, mouillés
0.75cc sel
un peu poivre
150g ricotta (Galbani)

Sauce

1cs huile d'olive
0.5 oignon, finement haché
500g tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
1cs purée de tomates
1dl eau
1cs feuilles de thym
0.5cc sucre
0.5cc sel
un peu poivre

Pour la finition

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
100g ricotta (Galbani)
50g pecorino, finement râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule réfractaire d'env. 1,5 litre, graissé

Voici comment faire

Farce

Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les épinards, faire tomber env. 5 min à couvert sur feu moyen. Retirer le couvercle, faire réduire entièrement le liquide. Assaisonner les épinards, laisser refroidir, mélanger avec la ricotta.

Sauce

Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et les tomates. Ajouter le concentré de tomates et faire suer. Verser l’eau, cuire doucement env. 10 min à couvert, incorporer le thym, assaisonner. Répartir 1 ⁄3 de la sauce dans le plat préparé.

Pour la finition

Dérouler la pâte à nouilles, diviser la pâte dans la largeur en 6 bandes égales. Déposer env. 11 ⁄2 c à soupe de farce sur le petit côté des bandes en laissant à droite et à gauche un bord d’env. 1 cm. Enrouler les bandes de pâte en serrant, disposer dans le plat préparé. Répartir dessus le reste de sauce. Mélanger la ricotta et le fromage, répartir dessus par portions.

Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

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