Curry de chou-fleur et poulet

Curry de chou-fleur et poulet

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 388 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

500 g de blancs de poulet, coupés en lanières de 1 cm
1 limette, uniquement le jus
1 cc de curcuma
1 cs de beurre à rôtir
1 oignon, grossièrement haché
1 gousse d’ail, grossièrement hachée
50 g de cacahuètes salées
2 cc de curcuma
1 cc de graines de fenouil
1 cc de graines de coriandre en poudre
un peu de clous de girofle en poudre
1 cs de gingembre, grossièrement haché
1 chili rouge, épépiné, grossièrement haché
4 cs d’eau
1 cs de purée de tomates
2 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de poule
1 feuille de laurier
500 g de chou-fleur, en bouquets
1 ¼ cc de sel
½ bouquet de coriandre, grossièrement hachée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger les lanières de poulet avec le jus de limette et le curcuma, laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur à couvert. Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou une large casserole, y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients, y compris le piment et faire suer env. 1 minute. Verser le mélange avec l’eau dans un bol gradué, réduire en purée, remettre dans la poêle. Incorporer le concentré de tomates, verser le lait de noix de coco et le bouillon, ajouter la feuille de laurier, porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter le poulet, faire pocher env. 10 min sur feu moyen à couvert, saler. Retirer la feuille de laurier. Dresser le curry de chou-fleur avec le poulet, parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati.

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