Noix de Saint-Jacques et pommes de terre

Noix de Saint-Jacques et pommes de terre

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 469 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre

50g beurre, mou
2cs ciboulette, finement ciselée
¼cc sel
un peu poivre
800g pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en tranches d'env. 2 mm
½cs romarin, finement haché
½cc sel
un peu poivre
25g beurre, fondu

Légumes

200g mini pâtissons
200g mini-pois mange-tout
½cc sel
un peu poivre

Noix de Saint-Jacques

12 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) (env. 40 g chacune)
beurre à rôtir pour la cuisson
½cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules à soufflé d'env. 1 3/4 dl, graissés

Voici comment faire

Beurre

Mélanger le beurre et la ciboulette, assaisonner. Réserver 1 ⁄2 cs, mettre le reste au frais à couvert.

Pommes de terre: bien mélanger les rondelles de pommes de terre, le romarin, le sel et le poivre dans un récipient. Disposer en rosace dans les moules préparés en beurrant chaque couche.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Légumes

Chauffer le beurre, faire revenir les légumes env. 2 min, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert, assaisonner.

Noix de Saint-Jacques

Essuyer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, assaisonner.

Servir

Décoller les pommes de terre du bord des moules à l’aide d’un couteau, soulever et sortir les moules à l’aide d’une cuillère, dresser avec les légumes sur des assiettes. Disposer les noix de Saint-Jacques à côté. Répartir le beurre à la ciboulette dessus.

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