Noix de Saint-Jacques et pommes de terre

Noix de Saint-Jacques et pommes de terre

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 469 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre

50 g de beurre, mou
2 cs de ciboulette, finement ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pommes de terre

800 g de pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en tranches d'env. 2 mm
½ cs de romarin, finement haché
½ de cc de sel
un peu de poivre
25 g de beurre, fondu

Légumes

200 g de mini pâtissons coupés en deux
200 g de mini-pois mange-tout
½ de cc de sel
un peu de poivre

Noix de Saint-Jacques

12 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) (env. 40 g chacune)
de beurre à rôtir pour la cuisson
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules à soufflé d'env. 1 ¾ dl, graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre

Mélanger le beurre et la ciboulette, assaisonner. Réserver 1 ⁄2 cs, mettre le reste au frais à couvert.

Pommes de terre

Bien mélanger les rondelles de pommes de terre, le romarin, le sel et le poivre dans un récipient. Disposer en rosace dans les moules préparés en beurrant chaque couche.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Légumes

Chauffer le beurre, faire revenir les légumes env. 2 min, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert, assaisonner.

Noix de Saint-Jacques

Essuyer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, assaisonner.

Servir

Décoller les pommes de terre du bord des moules à l’aide d’un couteau, soulever et sortir les moules à l’aide d’une cuillère, dresser avec les légumes sur des assiettes. Disposer les noix de Saint-Jacques à côté. Répartir le beurre à la ciboulette dessus.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.