Rôti de veau en croûte de foin

Rôti de veau en croûte de foin

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 399 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

800 g de rôti de veau , p.ex. épaule ou cou (roulé)
1 de cc de sel marin
un peu d’huile pour la cuisson
8 poignée de foin bio
6 dl de vin blanc sec
6 dl de bouillon de légumes, bien chaud
80 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préchauffer le four à 200 °C. Sécher la viande avec du papier absorbant et la saler de toutes parts. La saisir dans un peu d’huile en la retournant de temps en temps. Mettre la moitié du foin dans une cocotte allant au four. Disposer la viande dessus et la couvrir entièrement avec le reste du foin. Verser le vin et le bouillon de façon à ce que la viande baigne dans le liquide jusqu’aux 3⁄4 env. Couvrir la cocotte et la glisser au milieu du four. Laisser mijoter 10 – 15 min. puis baisser la température à 120 °C et cuire 2 – 3 h. Juste avant de servir, tamiser 2 dl de liquide pour la sauce dans une petite casserole. Ajouter le beurre tout en remuant, laisser brièvement mijoter. Couper la viande en tranches et la servir avec la sauce et les knoepfli.

Bon à savoir
Conseil: Le foin* bio est très parfumé car il n’est coupé que lorsque les fleurs ont fini de fleurir.

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