Stufato di vitello al fieno

Stufato di vitello al fieno

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 399 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

800 g arrosto di vitello, ad es. di spalla o di collo (arrotolato)
1 di c.no sale marino
un po’ di olio per arrostire
8 manciata fieno bio
6 dl vino bianco secco
6 dl brodo di verdura, caldo
80 g burro, a pezzettini, freddo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preriscaldare il forno a 200 °C. Tamponare la carne con carta per uso domestico. Salare tutto intorno. Rosolare brevemente in poco olio rigirando la carne su tutti i lati. Mettere la metà del fieno in una teglia per arrosti di ghisa (con coperchio). Adagiarvi la carne. Rivestire con il fieno restante in modo che l’arrosto sia completamente coperto. Bagnare con vino e brodo. La carne deve essere immersa per ca. 3⁄4 nel liquido. Coprire e infornare nella parte centrale del forno facendo riscaldare per 10 – 15 min. fino a quando il liquido non inizia a bollire. Quindi regolare la temperatura a 120 °C. Stufare la carne per 2 – 3 ore. Poco prima di servire, passare al setaccio in una padellina 2 dl di liquido per la salsa. Aggiungere il burro mescolando di continuo e cuocere brevemente. Quindi tagliare la carne e servire con salsa e knöpfli.

Buono a sapersi
Suggerimento Il fieno bio è particolarmente aromatico in quanto viene raccolto solo dopo la fioritura.

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