Paupiettes de poisson sur riz aux tomates

Paupiettes de poisson sur riz aux tomates

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 419 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

10 filets de limande sole (env. 500 g), coupés en deux dans la longueur
½ cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel
10 brin de romarin, coupés en deux dans la longueur
10 tranche de jambon cru (env. 100 g), coupées en 2, pilées
d’huile d'olive pour la cuisson

Riz

2 gousses d’ail, en fines lamelles
1 de cc d’huile d'olive
1 oignon, finement haché
200 g de riz long grain
30 g de tomates séchées, finement haché
5 dl d’eau
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Poisson

Arroser les lanières de poisson avec le vinaigre balsamique, saler. Disposer un demi-brin de romarin en biais sur chaque lanière de poisson. Rabattre l’extrémité de chaque lanière de poisson sur les brins de romarin. Enrouler 1 morceau de jambon cru autour de chaque lanière. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les paupiettes de poisson par portions env. 5 min à feu moyen, réserver au chaud.

Riz

Chauffer l’huile. Faire dorer l’ail, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver. Ajouter un peu d’huile si nécessaire, faire chauffer. Y faire suer l’oignon, ajouter les lanières de tomates et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire le riz sur feu moyen env. 15 min, jusqu’à réduction complète du liquide. Ecraser la moitié des lamelles d’ail réservées, incorporer.

Bon à savoir
Servir: dresser les paupiettes de poisson sur le riz aux tomates, parsemer avec le reste de lamelles d’ail.

How-tos

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