Involtini di pesce con riso al pomodoro

Involtini di pesce con riso al pomodoro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 419 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesce

10 filetti di passera lingua di cane, (ca. 500 g), dimezzati per il lungo
0.5c. aceto balsamico bianco
0.5c.no sale
10rametti rosmarino, dimezzati
10tranci prosciutto crudo (ca. 100 g), dimezzati, piegati
olio d'oliva per arrostire

Riso

2 spicchi d’aglio, a fettine sottili
1c.no olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
200g riso a chicco lungo
30g pomodori secchi, tritata finemente
5dl acqua
0.5c.no sale

Ecco come fare

Pesce

Versare a gocce l’aceto sulle strisce di pesce, salare. Posare di sbieco su ogni striscia di pesce 1 rametto di rosmarino dimezzato. Coprire con la parte inferiore del pesce. Avvolgere ogni filetto di pesce con 1 striscia di prosciutto crudo. Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Ridurre la temperatura. Arrostire gli involtini di pesce a porzioni a temperatura media per ca. 5 min, mettere al caldo.

Riso

Far riscaldare l’olio. Arrostire le fettine d’aglio fino a quando risultino croccanti, far sgocciolare su carta da cucina, mettere da parte. Aggiungere poco olio se necessario, far riscaldare. Far rosolare la cipolla, aggiungere riso e strisce di pomodoro, far cuocere mescolando, fino a quando il riso risulti trasparente. Versarvi l’acqua, portare ad ebollizione, salare. Ridurre la temperatura, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 15 min, fino a quando tutto il liquido sia assorbito. Schiacciare la metà delle fettine d’aglio messe da parte, aggiungere al riso e mescolare.

Buono a sapersi
Servire sistemare gli involtini di pesce sul riso al pomodoro. Cospargere con le rimanenti fettine d’aglio.

How-tos

cuocere il riso

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