Bagels au saumon

Bagels au saumon

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / pièce: 157 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bagels

250 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
½ cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g), émiettée
30 g de beurre, en morceaux, mou
1 ⅕ dl de lait, tiède
1 blanc d'œuf
eau salée, bouillante
1 jaune d'œuf
1 de cc de graines de pavot
1 de cc de gros sel

Farce

125 g de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
120 g de saumon fumé en tranches (p. ex. Coop Fine Food Wild Silver Salmon)
10 petits radis, en lamelles
20 g de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bagels

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le beurre, le lait et le blanc d’oeuf, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever env. 1 h du double de volume à couvert et à température ambiante.

Façonner: former un rouleau avec la pâte, couper en 12 morceaux, former des boules. Faire un trou avec les doigts au milieu de chaque boule. Faire tourner les anneaux de pâte autour du doigt, jusqu’à obtenir une ouverture d’env. 3 cm de Ø. Disposer les anneaux de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever à couvert env. 15 minutes.

Mettre 3 bagels d’un coup env. 15 secondes dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, bien égoutter, disposer à nouveau sur le papier sulfurisé. Badigeonner les bagels avec le jaune d’oeuf, parsemer de pavot et de sel.

Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Farce

Couper les bagels en deux transversalement, tartiner de Cantadou. Répartir le saumon, les radis et le cresson sur les bagels.

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