Dorade sur lit de côtes de bette au safran

Dorade sur lit de côtes de bette au safran

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 314 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

2 dorades royales (bio) (d’env. 500 g chacune)
¾ de cc de sel
un peu de poivre
½ citron bio, en tranches
2 gousses d’ail, en fines lamelles
4 brin d’aneth

Légumes

600 g de bettes les tiges et les feuilles en lanières d’env. 3 cm de large
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 dl d’eau
1 dl de crème entière
1 pochette de safran
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poisson

Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, inciser des 2 côtés en faisant des entailles d’env. 5 mm de profondeur. Assaisonner les poissons à l’intérieur et à l’extérieur. Farcir les poissons avec les rondelles de citron, l’aneth et l’ail. Réserver les poissons à couvert. Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes.

Légumes

Mettre les côtes de bette dans une grande poêle, verser l’eau, assaisonner, porter à ébullition. Disposer les poissons sur les légumes, baisser le feu, couvrir et cuire à la vapeur env. 15 minutes. Sortir les poissons, réserver au chaud dans le plat préchauffé. Ajouter la crème et le safran aux côtes de bette, mélanger, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 2 minutes.

Bon à savoir
Conseil: utiliser un mélange de côtes de bette rouges et jaunes.
Servir avec: du riz créole.

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