Ragoût de champignons et risotto au cidre de pomme

Ragoût de champignons et risotto au cidre de pomme

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 400 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ragoût de champignons

500 g de mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles, p. ex.), coupés en deux ou en quatre selon leur taille
3 oignons botte avec les fanes, en rondelles, 2 cs de fanes réservées
½ cs de feuilles de thym
1 de cc de sauge
½ cs de beurre à rôtir
1 gousse d’ail
¾ de cc de moutarde
2 dl de cidre de pomme spécial
1 cs de demi-crème acidulée
un peu de poivre
¼ de cc de sel

Risotto au cidre de pomme

1 oignon finement haché
1 cs de beurre
300 g de riz pour risotto
2 ½ dl de cidre de pomme spécial
1 pomme rouge non pelée
7 dl d’eau bouillante
1 ¼ de cc de sel
2 cs de demi-crème acidulée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ragoût de champignons

Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille. Couper 1 oignon botte en rondelles avec les fanes. Réserver 2 cs de fanes. Effeuiller le thym et ciseler la sauge.

Faire fondre le beurre à rôtir, y faire revenir les champignons par portions pendant env. 4 min., les sortir. Ajouter éventuellement un peu de beurre.

Ajouter les oignons, l'ail écrasé, faire revenir pendant env. 1 min., ajouter les champignons, incorporer les herbes et la moutarde.

Mouiller avec le cidre de pomme spécial, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. puis incorporer la demi-crème acidulée et assaisonner.

Risotto au cidre de pomme

Hacher l'oignon. Faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter la moitié du cidre de pomme spécial, laisser réduire entièrement. Ajouter le reste de cidre, laisser également réduire entièrement.

Ajouter la pomme râpée. Saler l'eau et la verser petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide.

Faire mijoter env. 25 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente puis incorporer la demi-crème acidulée.

Bon à savoir
Servir avec: de la doucette.

How-tos

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