Shepherd's pie

Shepherd's pie

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 621 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
200 g de carottes coupées en petits dés
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail haché menu
2 cs de purée de tomates
2 dl de bière (p. ex. ambrée
3 dl de bouillon de bœuf
100 g de petits pois surgelés décongelés
sel, poivre, selon le goût

Purée de pommes de terre

1 kg de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 3 cm
eau salée frémissante
1 ½ dl de lait
50 g de beurre
sel, selon le goût

Shepherd's pie

50 g de cheddar râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 3 min. Retirer de la poêle et réserver. Faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Mouiller avec la bière et le bouillon, porter à ébullition. Réduire la chaleur, remettre la viande, ajouter les petits pois, mélanger, laisser mijoter à couvert pendant environ 10 minutes et assaisonner.

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans de l'eau frémissante salée. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Incorporer le lait et le beurre à l'aide d'une cuiller en bois, saler.

Shepherd's pie

Étaler la viande dans le fond du plat à gratin graissé. Remplir une poche à douille sans embout avec la purée et la répartir sur la viande hachée. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four, laisser refroidir un peu, dresser.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.