Cake à la courge et à la cannelle

Cake à la courge et à la cannelle

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 300 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre mou
120 g de sucre brut en poudre
¼ de cc de sel
3 œufs
320 g de purée de courge
300 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
1 ½ cs de cannelle

Glaçage

150 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
un peu de cannelle pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de courge, mélanger.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la masse. Diviser la pâte en 2 portions, ajouter la cannelle à l'une d'elles, mélanger. Verser les pâtes alternativement dans le moule préparé à l'aide d'une cuillère à soupe. Pour obtenir l'effet marbré, réaliser des spirales à l'aide d'une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mettre le sucre glace et l’eau dans un bol, mélanger et napper le cake. Saupoudrer de cannelle.

Bon à savoir
Conservation: Emballé dans du film alimentaire, se conserve 2 jours.

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