Cake alla zucca e cannella

Cake alla zucca e cannella

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 300 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, morbido
120 g zucchero greggio macinato
¼ di c.no sale
3 uova
320 g purea di zucca
300 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 ½ c. cannella

Glassa

150 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
un po’ di cannella per spolverare
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la purea di zucca.

Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli al composto. Dividere l'impasto in 2 parti e incorporare la vaniglia a una delle due. Versare con un cucchiaio i due impasti alternandoli nello stampo preparato in precedenza, poi fare delle spirali con una forchetta per creare l’effetto marmorizzato.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

In una ciotolina stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e versare la salsina ottenuta sul cake. Spolverare con la cannella.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolta in una pellicola, si conserva per ca. 2 giorni.

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