Focaccia aux marrons et au lard

Focaccia aux marrons et au lard

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / 100 Gramme: 293 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
1 ½ cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g), émietté
4 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

1 cs d’huile d'olive
250 g de marrons pelés surgelés décongelés
110 g de lard à rôtir en tranches
2 brin de romarin effeuillés
un peu de fleur de sel

Cuisson

½ cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mettre la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir env. 10 min avec le crochet pétrisseur de façon à obtenir une pâte humide. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Garniture

Arrosez d'huile, puis former des "creux" avec les doigts. Répartir les marrons et le lard dessus. Parsemer de romarin et de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu dans le moule, arroser de sirop d'érable.

Bon à savoir
Bon à savoir: La focaccia est meilleure tiède.

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