Cake aux figues et au beurre de cacahuètes

Cake aux figues et au beurre de cacahuètes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 257 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
100 g de beurre de cacahuètes
180 g de sucre
¼ de cc de sel
3 œufs
1 dl de lait
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
300 g de figues, coupées en quartiers
100 g de cacahuètes salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le beurre de cacahuètes, le sucre et le sel au batteur électrique. Incorporer les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Verser le lait, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Ajouter la moitié des figues et des cacahuètes, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir le reste des figues et des cacahuètes dessus.

Cuisson

Env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: couvert, le cake se conserve env. 2 jours

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