Ragoût de bœuf au vin rouge

Ragoût de bœuf au vin rouge

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 274 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ragoût

huile pour la cuisson
600 g de ragoût de bœuf ( (de l'épaule p. ex.)
1 cc de sel
un peu de poivre
1 cs de farine blanche
2 oignons rouges coupés en quartiers
2 gousses d’ail émincées
1 cs de purée de tomates
2 ½ dl de vin rouge
3 dl de bouillon de bœuf
3 brin de thym
2 cs de vinaigre balsamique
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ragoût

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. La retirer, l'assaisonner et la saupoudrer de farine. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Ajouter le vin, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande réservée et le jus de cuisson, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: Des pâtes

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