Dumplings aux pommes et à la courge

Dumplings aux pommes et à la courge

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 1 h 10 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 302 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de farine blanche
1 cc de sucre
2 pincée de sel
¾ dl d’eau chaude

Garniture

1 cs d’huile d'olive
150 g de viande hachée (porc)
½ oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 ½ cs de sauce Teriyaki
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus réservé

Compote

200 g de courge coupée en morceaux d'env. 2 cm
1 pomme rouge coupée en morceaux d'env. 2 cm
½ oignon haché menu
1 cs de confiture de coings
4 cs d’eau
1 cs de gingembre mariné haché menu
2 cs de vinaigre de riz
½ cc de sel

Dumplings

1 cs d’huile de sésame toasté
1 dl d’eau

Dressage

1 cs de gingembre mariné
1 cs de sauce au soja
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'eau, mélanger et pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir la viande hachée pendant 3 min. Ajouter l'oignon et l'ail, les faire suer pendant 2 min. Ajouter la sauce teriyaki, mélanger et laisser mariner pendant 1 min. Transvaser la garniture dans un saladier, ajouter le zeste de limette, mélanger, laisser refroidir.

Compote

Mettre la courge et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans une petite casserole, mélanger et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le jus de limette réservé, mélanger.

Façonnage

Diviser la pâte en deux et former deux rouleaux d'env. 16 cm de long. Couper chaque rouleau en 8 tronçons de taille égale. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 8 cm de Ø. Toujours bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer 1 cs de farce au centre de chaque disque et les replier pour former des demi-lunes. Superposer les extrémités, bien appuyer.

Dumplings

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les dumplings par portions pendant 3 min. Les sortir de la poêle, les réserver au chaud. Remettre les dumplings dans la poêle, ajouter l'eau, couvrir et étuver pendant 6 min, sans jamais soulever le couvercle.

Dressage

Dresser les dumplings avec le gingembre et la compote, arroser de sauce au soja.

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