Tartelettes de polenta aux champignons

Tartelettes de polenta aux champignons

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / pièce: 176 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

5 dl d’eau
½ de cc de sel
150 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
80 g de Gruyère râpé

Garniture

100 g de lard à rôtir en tranches coupé en fines lanières
250 g de champignons de Paris hachés menu
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
150 g de crème fraîche
1 œuf
3 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

50 g de crème fraîche
2 cs de confiture de coings
1 cs de feuilles de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins avec 12 cavités d'env. 7 cm de ø, graissée et farinée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Polenta

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule de maïs en remuant et la faire cuire à petit feu pendant 4 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, laisser refroidir.

Garniture

Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive. Le sortir et le mettre à égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir les champignons et l'oignon dans la même poêle pendant env. 5 min, laisser tiédir. Dans un saladier, bien mélanger la crème fraîche et l'œuf. Ajouter aux champignons le thym et le lard réservé, mélanger, assaisonner.

Tartelettes

Répartir la polenta dans le plat préparé, bien presser avec les mains mouillées sur le fond et les côtés. Répartir la garniture sur la polenta.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir.

Dressage

Démouler les tartelettes et les poser sur un plat. Répartir la crème fraîche et la confiture de coings dessus, puis décorer avec du thym.

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