Miroirs au cassis

Miroirs au cassis

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 182 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

22 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf frais battu
300 g de farine blanche

Miroirs

150 g de gelée de cassis

Glaçage

1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g)
un peu de fleurs séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Incorporer brièvement le blanc d'œuf. Ajouter la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple sans pétrir, l'aplatir un peu, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des disques (d'env. 6 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper à l'emporte-pièce un plus petit disque (d'env. 2 cm de Ø) dans la moitié des disques.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Miroirs

Lisser la gelée de cassis et l'étaler sur les biscuits sans trou, côté plat.

Glaçage

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes. Ouvrir le sachet, en verser le contenu dans un bol. Tremper les biscuits troués dans le glaçage jusqu'à moitié, les parsemer de quelques fleurs comestibles, les laisser sécher sur la grille, puis les poser sur les biscuits au cassis.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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