Tarte aux prunes et au lard

Tarte aux prunes et au lard

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 743 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
½ de cc de sucre
80 g de beurre froid
1 œuf battu
1 cs d’eau

Prunes

400 g de prunes
1 oignon rouge
220 g de lard à rôtir en tranches

Tarte

125 g de fromage frais au poivre
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter au mélange précédent et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène.

Ajouter l'œuf et l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 30 cm de Ø), puis retirer la feuille du haut. Faire glisser la pâte dans le moule avec la feuille du dessous.

Piquer généreusement le fond avec une fourchette.

Prunes

Couper les prunes en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Éplucher les oignons, les émincer. Couper le lard en larges lamelles.

Tarte

Répartir le fromage frais sur la pâte. Assaisonner les prunes, les répartir avec l'oignon et le lard sur le fromage frais.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un peu, puis la démouler et la servir tiède.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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