Pignoli aux pistaches

Pignoli aux pistaches

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 231 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pistaches

180 g de pistaches salées grillées

Pâte

3 blancs d'œufs frais
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
150 g de farine blanche

Pignoli

1 cs de pistaches salées grillées
2 cs de pignons de pin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pistaches

Hacher fin les pistaches dans le hachoir.

Pâte

Mettre les blancs d'œuf et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris dans un saladier, faire mousser au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter la farine et les pistaches, mélanger, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Pignoli

Au moyen d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe, former env. 12 boules de pâte, les placer à distance les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de pistaches et de pignons de pin, les enfoncer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.

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