Pignoli al pistacchio

Pignoli al pistacchio

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 231 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pistacchi

180 g pistacchi salati e tostati

Impasto

3 albumi freschi
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
150 g farina bianca

Pignoli

1 c. pistacchi salati e tostati
2 c. pinoli
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Ecco come fare

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Pistacchi

Mettere i pistacchi in un cutter e tritarli finemente.

Impasto

Mettere in una ciotola gli albumi e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa, quindi montare a spuma per ca. 2 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la farina assieme ai pistacchi tritati, mescolare e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare.

Pignoli

Ricavare 12 palline con un cucchiaio per gelato o con 2 cucchiai e sistemarle su una placca foderata con carta da forno ben distanziate l’una dall’altra. Cospargere di pistacchi e i pinoli e premere leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

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