Lasagnes à l'airfryer

Lasagnes à l'airfryer

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 983 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail, hachée menu
1 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
3 brin d’origan ciselés
sel, poivre, selon le goût

Lasagnes

6 feuilles de lasagne blanches
2 dl de demi-crème pour sauces
80 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant env. 5 min. Retirer de la poêle. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et l'origan, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min, assaisonner.

Lasagnes

Étaler 2 cs de viande hachée dans le plat à gratin. Recouvrir de 2 feuilles de lasagne, puis répartir dessus 3 cs de farce à la viande et 3 cs de demi-crème pour sauces, saupoudrer légèrement de parmesan. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce. Terminer par la demi-crème pour sauces, puis parsemer du fromage restant. Mettre le plat dans le panier de la friteuse.

Cuire à l'airfryer

env. 30 min à 180 °C. Laisser reposer les lasagnes env. 5 min dans le plat avant de servir.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.