Salade de tomates sur lit de purée de haricots blancs

Salade de tomates sur lit de purée de haricots blancs

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 137 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de haricots blancs

1 boîte d’haricots blancs (env. 250 g) rincés et égouttés
1 bouquet de basilic
¾ dl d’eau
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
½ de cc de sel
un peu de poivre

Tomates cerises

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
200 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
2 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

400 g de Coeur de Boeuf tomates coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
40 g de fruits du câprier égouttés
2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de haricots blancs

Mettre les haricots blancs et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un verre doseur, mixer.

Tomates cerises

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner.

Dressage

Dresser la purée de haricots blancs sur un plat, disposer les rondelles de tomates dessus. Répartir dessus les fruits du câprier et le basilic avec les tomates cerises.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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