Roulés au citron new-yorkais

Roulés au citron new-yorkais

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 477 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte feuilletée

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Lemon curd

2 citrons bio, le zeste râpé et le jus pressé
1 ½ cs de Maïzena
60 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
2 cs de sucre
1 œuf frais
1 pincée de sel

Roulés new-yorkais

1 citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe et coupé en fines lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm

Voici comment faire

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Pâte feuilletée

Dérouler la pâte, la couper dans la longueur en 8 bandes de taille égale. Enrouler une bande de pâte en partant du côté étroit de façon à former un escargot pas trop serré, enrouler une deuxième bande autour pour obtenir un escargot plus grand. Façonner 3 autres escargots avec les autres bandes de pâte, les poser au milieu d'une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu. Recouvrir d'une deuxième feuille de papier cuisson, lester avec un moule à charnière (d'env. 24 cm de ø), les rouleaux doivent être entièrement couverts par le moule à charnière.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Lemon curd

Mettre le zeste et le jus de citron (env. 1 dl) dans une casserole, ajouter la maïzena et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant avec le fouet. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Tamiser la crème dans un récipient. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Roulés new-yorkais

Lisser le lemon curd, le verser dans une poche à douille non cannelée (env. 5 mm de Ø). Piquer les roulés d'un côté sur ⅔ avec une pique en bois, puis élargir l'ouverture à 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient. Injecter un peu de lemon curd à l'intérieur, répartir le reste sur les roulés, parsemer de zeste de citron.

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