Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Ganache
Pâte
Façonnage
Caramel
Tarte
Ustensiles
Pour un moule rectangulaire d'env. 12 x 35 cm, chemisé de papier cuisson
Voici comment faire
Ganache
Mettre le chocolat dans un saladier. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Ajouter le miso, lisser, verser sur le chocolat, lisser à l'aide du fouet, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais au moins 2 h.
Pâte
Mélanger la farine, le cacao en poudre et le sucre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter la pâte miso et l'œuf, travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte souple, sans pétrir, aplatir la pâte, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 15 x 35 cm, la poser dans le moule préparé. Bien appuyer sur les bords et piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir le fond de tarte dans le moule.
Caramel
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre et le miso, faire fondre. Ajouter la crème, couvrir et laisser mijoter pendant env. 3 min, laisser tiédir. Répartir le caramel sur le fond de tarte, laisser refroidir puis mettre au frais pendant env. 30 min.
Tarte
Mélanger la ganache froide au batteur électrique pendant 1 min. Ajouter la crème et monter le tout en chantilly. Démouler la tarte, la dresser sur un plat à tarte. Verser la masse au chocolat dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø) et déposer des petits dômes sur le caramel. Parsemer de noisettes, saupoudrer de cacao en poudre.
| Conseil: | Faire cuire le fond de tarte env. 1 jour à l'avance, l'emballer dans du film alimentaire pour le conserver. |
|---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.