Petits pains à l'ail (pampushki)

Petits pains à l'ail (pampushki)

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 184 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
2 cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 cs d’huile de tournesol

Mélange d'herbes aromatiques à l'ail

3 cs d’huile de tournesol
2 cs d’eau
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet d’aneth ciselé
3 gousses d’ail écrasées

Façonnage

2 cs de lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule allant au four d'env. 28 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Mélange d'herbes aromatiques à l'ail

Mettre dans une coupelle l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mélanger.

Façonnage

Sur un peu de farine, diviser la pâte en 12 parts égales, former des boules, les poser dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever les pâtons pendant env. 30 min à température ambiante. Badigeonner les boules de pâte avec du lait.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, répartir le mélange ail et herbes aromatiques sur les petits pains, démouler. Laisser les petits pains refroidir sur une grille.

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