Tiramisù ai frutti di bosco

Tiramisù ai frutti di bosco

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 717 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Baies

300 g de mélange de baies ( framboises, myrtilles, raisinets p. ex.)
2 oranges, tout le jus (env. 2 dl)
5 capsules de cardamome concassées
3 cs de sucre brut gros cristaux

Crème

250 g de mascarpone
3 cs de lait
1 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme

Tiramisù

200 g savoiardi Fine Food (biscuits à la cuiller italiens)

Dressage

20 g de fraises lyophilisées, hachées menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d'env. 1,5 litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Baies

Mettre les baies et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min, laisser refroidir, retirer la cardamome.

Crème

Mélanger le mascarpone et le lait. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, répartir la moitié des baies et de la crème dessus. Poser les biscuits restants dessus. Répartir le reste de baies et de crème dessus, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais.

Dressage

Répartir les fraises sur le tiramisù.

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