Marrons rôtis et beurre à la cannelle

Marrons rôtis et beurre à la cannelle

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 373 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Châtaignes

500 g de châtaignes
d’eau frémissante

Beurre à la cannelle

50 g de beurre ramolli
1 cs de lait
1 cs de sucre glace
¼ de cc de cannelle
2 pincée de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Châtaignes

Inciser les châtaignes horizontalement sur le côté bombé à l'aide d'un couteau pointu, les faire cuire pendant env. 10 min dans l'eau frémissante. Égoutter les châtaignes, les répartir encore humides sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C en retournant les châtaignes de temps en temps. Laisser tiédir hors du four.

Beurre à la cannelle

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter le lait et tous les autres ingrédients, battre encore env. 2 min. Décortiquer les marrons pendant qu'ils sont encore chauds, les servir avec le beurre à la cannelle.

Bon à savoir
Bon à savoir: Retirer les châtaignes fraîches qui flottent à la surface, car elles sont véreuses.

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