Pulled pork aux figues

Pulled pork aux figues

en tout: 5 h 40 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 647 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 cs d’huile au chili
1 cs de sucre
1 de cc de gingembre en poudre
1 kg de cou de porc

Viande

1 de cc de sel
3 échalotes coupées en quartiers
200 g de figues coupées en quatre
2 brin de sauge
2 ½ dl de bière au gingembre
2 ½ dl de bouillon de bœuf

Braisage

2 de figues coupées en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à rôtir d'env. 4 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Marinade

Mélanger l'huile, le sucre et le gingembre en poudre, badigeonner la viande avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h.

Viande

Saler la viande, la mettre dans la cocotte. Répartir les échalotes, les figues, les oignons et la sauge à côté. Verser la bière au gingembre et le bouillon sur la viande.

Braisage

Faire cuire env. 4 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C, en arrosant de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. Si nécessaire, recouvrir la viande de papier aluminium à mi-cuisson. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 20 min. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes et la mélanger avec le jus de cuisson. Ajouter les figues et mélanger, dresser.

Bon à savoir
Servir avec: polenta

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