Pulled pork con fichi

Pulled pork con fichi

tempo totale: 5 h 40 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 647 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

1 c. olio al chili
1 c. zucchero
1 di c.no zenzero in polvere
1 kg collo di maiale

Carne

1 di c.no sale
3 scalogni, a spicchi
200 g fichi, tagliati in quarti
2 rametto salvia
2 ½ dl birra allo zenzero
2 ½ dl brodo di manzo

Brasare

2 fichi, a spicchi
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Utensili

Per una rostiera da ca. 4 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare la carne

Mescolare l'olio, lo zucchero e lo zenzero in polvere, spennellarvi la carne, coprire e marinare per ca. 1 ora.

Carne

Salare la carne e metterla nella rostiera. Distribuirvi intorno gli scalogni, i fichi, la cipolla e la salvia. Versare la birra allo zenzero e il brodo sulla carne.

Brasare

Cuocere per ca. 4 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Eventualmente coprire la carne con la carta d'alluminio a metà cottura. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Sfilacciare la carne utilizzando due forchette e mescolarla con il fondo di cottura. Unire i fichi, mescolare e impiattare.

Buono a sapersi
Servire con polenta

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