Gâteau au chocolat blanc et aux figues

Gâteau au chocolat blanc et aux figues

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 403 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
¼ de cc de sel
3 œufs
250 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de poudre à lever
¼ de cc de cannelle
1 dl de lait
100 g de chocolat blanc haché grossièrement

Crème

100 g de figues coupées en tranches
½ cs de miel liquide
250 g de mascarpone
1 dl de crème entière
1 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la cannelle, puis incorporer le tout à la masse en alternance avec le lait. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.

Crème

Mettre les figues et le miel dans un bol, mélanger délicatement, réserver. Fouetter au batteur électrique le mascarpone avec la crème et le sucre. Mettre la crème dans une poche à douille à usage unique, couper une petite pointe (d'env. 2,5 cm) en biais, garnir le gâteau de crème. Répartir les figues par-dessus.

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