Torta al cioccolato bianco con fichi

Torta al cioccolato bianco con fichi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 403 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
100 g zucchero
¼ di c.no sale
3 uova
250 g farina semibianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no cannella
1 dl latte
100 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente

Crema

100 g fichi, a spicchi
½ c. miele liquido
250 g mascarpone
1 dl panna intera
1 c. zucchero
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta sbattendo con la frusta dello sbattitore elettrico e continuare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la cannella e unirli al composto alternandoli con il latte. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera apribile foderata e imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

Crema

In una ciotolina mescolare delicatamente i fichi e il miele e mettere da parte. In una ciotola mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire la crema in un sac à poche usa e getta, tagliare leggermente la punta in diagonale (ca. 2 cm e ½) e distribuirla sulla torta. Guarnire con i fichi.

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