Steak Tomahawk et chimichurri aux agrumes

Steak Tomahawk et chimichurri aux agrumes

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 Steak Tomahawk (d’env. 1 kg)

Chimichurri

3 cs de vinaigre de riz
¾ dl d’huile d'olive
1 cs de mirin
1 cs de yuzu kosho (pâte d'agrumes et de piments japonaise)
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 bouquet de coriandre haché menu
1 bouquet de persil plat haché menu

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Chimichurri

Verser dans un saladier le vinaigre de riz et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, mélanger et réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner la viande d'huile, saler, faire griller sans couvrir à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant 8 min de chaque côté (la température à cœur doit atteindre env. 56 °C). Retirer la viande du barbecue, la laisser reposer pendant env. 10 min bien emballée dans du film alimentaire. Trancher le steak, répartir le chimichurri dessus.

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